You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Curso sobre La miel y subproductos de la colmena

11/07/2016 16:30

Fundación Rural informa que el próximo Lunes 11 de Julio comienza un nuevo curso de capacitación gratuito sobre “La miel y los subproductos de la colmena”. El mismo tendrá una duración de 3 clases y se llevará a cabo los días lunes, miércoles y viernes 11, 13 y 15 de Julio, de 15.30 a 18.30 hs., en la Sede de la Fundación, ubicada en Godoy Cruz 127, de Ciudad.

El curso, a cargo del Técnico Superior en Apicultura, Pablo Maessen, tiene como principal objetivo poner en valor la miel y los subproductos de la colmena en el consumo diario, mejorando la calidad de vida y los hábitos de los consumidores.

Está destinado especialmente a microemprendedores, hobbistas, pequeños apicultores que deseen mejorar sus técnicas productivas, estudiantes de escuelas agrotécnicas y público en general interesado en la temática.

Durante el desarrollo del curso, se abordarán distintos temas relacionados con los conocimientos básicos necesarios para la producción de miel y de subproductos apícolas partiendo de la apicultura en Mendoza y en Argentina,  y cómo se obtiene la miel y los subproductos más importantes.

Se explicará la importancia de los productos de la colmena como alimento, la definición de miel, la clasificación de mieles, el origen de la miel y su relación con la flora apícola y los factores determinantes de la calidad de la miel.

Por otra parte, se hablará sobre subproductos de la miel como cerveza de miel, licores de miel e hidromiel, entre otros. Se explicará el uso de la miel y de los subproductos de la miel mendocina en gastronomía.

Formas de inscripción:

  • Vía Internet:FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN
  • Personalmente: Fundación Rural, Godoy Cruz 127, de Ciudad.
  • Por Teléfono: 4- 298728 o 4- 234228

El curso es gratuito y los cupos son limitados. Para más información, dirigirse a la Fundación o comunicarse a los teléfonos (0261) 4-298728 ó 4-234228, en horario de 8:30 a 12:30 y de 15:30 a 19:30 hs, de lunes a viernes.

(*) IMPORTANTE: Se recibirán inscripciones vía formulario web, personal o telefónica hasta 24 hs. antes del inicio del curso.
Se entregarán certificados de 7 a 10 hábiles una vez finalizado el curso, siempre que el alumno cumpla con las condiciones de asistencia.Ver aquí Normas de Cursado
A los mismos se les notificará via mail.

 

3.75
Promedio: 3.8 (4 votos)
Su voto: Ningún