You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Curso de Introducción a la Apicultura

05/07/2017 15:30

Fundación Rural informa que el próximo Miércoles 5 de julio comienza un nuevo curso de capacitación gratuito denominado “Introducción a la Apicultura”. El mismo tendrá una duración de cuatro encuentros, y se llevará a cabo los días miércoles y jueves, 5, 6, 12 y 13 de julio, de 15.30 a 18.30 hs., en la Sede de la Fundación, ubicada en Av. Godoy Cruz 127, de Ciudad.

El curso, a cargo del Técnico Pablo Maessen, tiene por objetivo satisfacer la demanda en capacitación apícola existente, a partir de la necesidad de formar nuevos apicultores técnicamente preparados, como también la gran demanda de actualización de apicultores, quienes requieren nuevas herramientas de trabajo para ser más competitivos dentro del sector apícola.

Está destinado especialmente a microemprendedores, hobbistas, pequeños apicultores que deseen mejorar sus técnicas productivas, estudiantes de escuelas agrotécnicas y público en general interesado en la temática.

Durante el desarrollo del curso se hablará sobre la historia de la apicultura, orígenes de la apicultura, reseña histórica de la apicultura de Mendoza: Argentina y del Mundo. Definición de la apicultura. El Apicultor, indumentaria apícola, ropa e implementos del apicultor, importancia y forma de uso. La Colmena: clasificación de colmenas, apicultura movilista y fijistas, colmenas rústicas, horizontales y verticales, exposición fría y caliente, la Colmena de Langstroth, sus partes y variaciones.

Se biología de la abeja mellifera: la colonia de abeja como sistema. La Reina, la obrera y el zángano, construcciones de las abejas, feromonas; poder de atracción de las abejas, tipos de celdas, biología de la abeja mellifera: el vuelo nupcial; metamorfosis, partenogénesis, la comunicación en la colonia de abejas, el enjambre, su formación y origen y captura de enjambres.

La alimentación natural de las abejas: fuentes naturales de alimentos. La flor y su estructura, los nectarios y las anteras. Origen de los diferentes productos de la colmena. La miel, mielatos, ligamaza, polen, propóleos, cera, apitoxina, servicios de polinización, material vivo, jalea real etc.

Para finalizar, se hablará sobre el colmenar: instalación del colmenar, aspectos a tener en cuenta, distribución y ubicación de las colmenas. Trasiego de colmenas: diferentes técnicas.
 

Formas de inscripción:

  • Vía Internet:FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN
  • Personalmente: Fundación Rural, Godoy Cruz 127, de Ciudad.
  • Por Teléfono: 4- 298728 o 4- 234228

El curso es gratuito y los cupos son limitados. Para más información, dirigirse a la Fundación o comunicarse a los teléfonos (0261) 4-298728 ó 4-234228, en horario de 8:30 a 12:30 y de 15:30 a 19:30 hs, de lunes a viernes.

(*) IMPORTANTE: Se recibirán inscripciones vía formulario web, personal o telefónica hasta 24 hs. antes del inicio del curso.
Se entregarán certificados de 7 a 10 hábiles una vez finalizado el curso, siempre que el alumno cumpla con las condiciones de asistencia.Ver aquí Normas de Cursado
A los mismos se les notificará via mail.

 

4
Promedio: 4 (2 votos)
Su voto: Ningún