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Curso de Elaboración de Productos de Carneo

15/06/2016 16:30

Fundación Rural informa que el próximo Miércoles 15 de junio comienza un curso de capacitación gratuito sobre Elaboración de Productos Cárneos: Salazones y Chacinados. El mismo tendrá una duración de 3 clases y se llevará a cabo los días miércoles 15, 22 y 29 de junio, de 15.30 a 18.30 hs., en la Sede de la Fundación, ubicada en Godoy Cruz 127, de Ciudad.

El curso estará a cargo de la Lic. Claudia Amadio, y la Lic. Susana Miralles y está destinado especialmente a profesionales que deseen ampliar sus conocimientos, estudiantes y docentes de carreras afines, personas que estén en la actividad y público en general.

Durante el desarrollo del curso se abordarán las características y funciones de las carnes, grasas y otros ingredientes que se emplean en la elaboración de productos cárneos.

Se hablará sobre las ventajas e inconvenientes del proceso de curado, y cómo llevar a cabo las distintas etapas de elaboración de salazones y chacinados.

Se explicarán los principios básicos para la elaboración de jamón crudo y jamón cocido: preparación de los perniles, fases de salazonado, maduración, secado y cocción de chorizo, salame, salchicha y mortadela. Se estudiarán las causas y los factores que permiten la producción libre de defectos y/o alteraciones. Además, se propondrá la valoración de la aplicación de buenas prácticas de manufactura para elaborar productos seguros para el consumidor.

El miércoles 29 de junio se realizará una clase demostrativa en el Instituto Arrayanes, donde se reflejará lo aprendido en las clases teóricas.

Formas de inscripción:

  • Vía Internet:FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN
  • Personalmente: Fundación Rural, Godoy Cruz 127, de Ciudad.
  • Por Teléfono: 4- 298728 o 4- 234228

El curso es gratuito y los cupos son limitados. Para más información, dirigirse a la Fundación o comunicarse a los teléfonos (0261) 4-298728 ó 4-234228, en horario de 8:30 a 12:30 y de 15:30 a 19:30 hs, de lunes a viernes.

(*) IMPORTANTE: Se recibirán inscripciones vía formulario web, personal o telefónica hasta 24 hs. antes del inicio del curso.
Se entregarán certificados de 7 a 10 hábiles una vez finalizado el curso, siempre que el alumno cumpla con las condiciones de asistencia.Ver aquí Normas de Cursado
A los mismos se les notificará via mail.

 

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