You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Curso de Elaboración de Licores Artesanales

31/08/2016 16:30

Fundación Rural informa que el próximo Miércoles 31 de agosto comienza un nuevo curso de capacitación gratuito sobre “Elaboración de licores artesanales”. El mismo tendrá una duración de 3 clases y se llevará a cabo los días miércoles 31 de agosto, y 7 y 14 de setiembre, de 15:30 a 18:30 hs., en la Sede de la Fundación, ubicada en Godoy Cruz 127, de Ciudad.

El curso, a cargo de la Dra. Lic. en Bromatología Adriana Giménez, tiene como principal objetivo que los asistentes incorporen los principales conceptos y técnicas para desarrollar y elaborar licores de forma artesanal. 

Está destinado especialmente a microemprendedores, estudiantes de enología, bromatología, sommeliers y personas interesadas en aprender a elaborar este tipo de productos.

Durante el  curso se desarrollarán los siguientes temas:

- Destilados: aspectos legales y toxicológicos, Destilación. Licores: aspectos legales, Clasificación, Maceración, Formulación, Cálculo de mezclas, Cálculo de graduación alcohólica final.

- Experimentación: elaboración a microescala de licores y evaluación de distintas recetas clásicas.

- Degustación: aspectos a tener en cuenta durante la evaluación sensorial de licores.

- Evaluación: globalizadora de conceptos teórico prácticos desarrollados.
 

Formas de inscripción:

  • Vía Internet:FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN
  • Personalmente: Fundación Rural, Godoy Cruz 127, de Ciudad.
  • Por Teléfono: 4- 298728 o 4- 234228

El curso es gratuito y los cupos son limitados. Para más información, dirigirse a la Fundación o comunicarse a los teléfonos (0261) 4-298728 ó 4-234228, en horario de 8:30 a 12:30 y de 15:30 a 19:30 hs, de lunes a viernes.

(*) IMPORTANTE: Se recibirán inscripciones vía formulario web, personal o telefónica hasta 24 hs. antes del inicio del curso.
Se entregarán certificados de 7 a 10 hábiles una vez finalizado el curso, siempre que el alumno cumpla con las condiciones de asistencia.Ver aquí Normas de Cursado
A los mismos se les notificará via mail.

 

4.666665
Promedio: 4.7 (9 votos)
Su voto: Ningún