You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Curso de Elaboración de Cerveza Artesanal

28/04/2016 16:30

Fundación Rural informa que el próximo Jueves 28 de Abril comienza un nuevo curso de capacitación gratuito sobre Elaboración de Cerveza Artesanal. El mismo tendrá una duración de 3 clases y se llevará a cabo los días Jueves 28 de abril, y 5 y 12 de mayo, de 15.30 a 18.30 hs., en la Sede de la Fundación, ubicada en Godoy Cruz 127, de Ciudad.

El curso, a cargo de la Lic. en Bromatología, Adriana Giménez, tiene como principal objetivo que los asistentes incorporen los aspectos legales que rigen la elaboración de cerveza artesanal, realicen los controles fisicoquímicos mínimos necesarios durante las etapas de elaboración y en el producto final. Además, el objetivo es que puedan realizar evaluaciones sensoriales de productos artesanales y/o comerciales.

Está destinado especialmente a personas con interés en aprender a elaborar cervezas artesanales y a elaboradores que quieran aprender técnicas analíticas para evaluar la calidad de los productos obtenidos.

Durante el desarrollo del curso, se realizará una introducción sobre aspectos legales, prácticas permitidas, malteado, control de cebada, etapas involucradas en el malteado, fermentación alcohólica, microorganismos involucrados, control de evolución y diagrama de flujo de elaboración.

Además, se ofrecerá una guía para tener en cuenta durante la elaboración a escala piloto de cervezas: los controles fisicoquímicos durante la obtención de malta, el macerado, la esterilización, la activación de pie de cuba, la fermentación, la maduración, el llenado, la carbonatación y la pasteurización.

Respecto a evaluación sensorial, se explicarán los principales conceptos, aspectos a tener en cuenta durante una cata de cerveza, evaluación sensorial de las cervezas elaboradas y se realizará una cata guiada de cervezas artesanales y/o comerciales.
 

Formas de inscripción:

  • Vía Internet:FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN
  • Personalmente: Fundación Rural, Godoy Cruz 127, de Ciudad.
  • Por Teléfono: 4- 298728 o 4- 234228

El curso es gratuito y los cupos son limitados. Para más información, dirigirse a la Fundación o comunicarse a los teléfonos (0261) 4-298728 ó 4-234228, en horario de 8:30 a 12:30 y de 15:30 a 19:30 hs, de lunes a viernes.

(*) IMPORTANTE: Se recibirán inscripciones vía formulario web, personal o telefónica hasta 24 hs. antes del inicio del curso.
Se entregarán certificados de 7 a 10 hábiles una vez finalizado el curso, siempre que el alumno cumpla con las condiciones de asistencia.Ver aquí Normas de Cursado
A los mismos se les notificará via mail.

 

4.7
Promedio: 4.7 (10 votos)
Su voto: Ningún